忍者ブログ
見て食べて塗って色々な楽しみ方のできるハーブについて
CALENDAR
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログ内検索
MUTUAL LINK
最新CM
[04/26 Rina]
[03/03 かのよん]
[03/14 アクセスゲート]
最新TB
ACCESS ANALYZE
QR CORD
[22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14] [13] [12]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




コリアンダーを探す
コエンドロで探す
エスニック料理に必需品
ハーブ名 コリアンダー(coriander)
別名 香菜・チャイニーズパセリ(和名:コエンドロ)
セリ科
草丈 50cm~100cm
種類 1年草
種まき 3月~4月、9月~10月
花期 6月~7月
作業 【追肥】2月
【植え付け】3月~5月、9月~10月
増やし方
ハーブの基礎を学ぼう
育て方 よく日のあたる場所で、水はけがよく、有機質に富んだ栄養豊富な土が適しています。
移植を嫌うので、花壇や容器に直接タネをまくようにします。
利用 茎・葉は3月~6月に収穫可能
花は6月~7月に収穫
若葉はタイ、ベトナム料理をはじめとする、エスニック料理の風味づけには欠かせないものです。根も食べられます。葉と種の香りの違いを楽しむのも良いでしょう

他のガーデニング関連サイトを見るなら⇒人気ブログランキングへ
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]