見て食べて塗って色々な楽しみ方のできるハーブについて
CALENDAR
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
ブログ内検索
CATEGORIES
BOOKMARK
最新TB
ACCESS ANALYZE
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
⇒ パセリを探す
【ハーブ名】パセリ(parsley)
【和名】-
【別名】モス カールド パースリー
【科】シソ科
【種類】多年草
【草丈】30cm~100cm
【種まき】5月~6月
【花期】7月~9月
【作業】定植、摘心、切り戻し:5月~9月
追肥:7月~10月
【増やし方】-
【病害虫】5月~10月
ハダニ、バッタ、アブラムシ、ナメクジ、ヨトウムシ
⇒ハーブの基礎を学ぼう
【育て方】
よく日の当たる場所を好んで育ち、水はけがよく、有機質を多く含んだ栄養豊富な土が適します
暑さと乾燥に弱く、夏の高温期には葉が黄色くなってしまうことがあるので注意します
【利用】
茎・葉の収穫:6月~10月
花の収穫:7月~10月
葉にはビタミンCや鉄分が多く含まれており、料理の彩りやサラダ、スープに浮かせて利用します
他のガーデニング関連サイトを見るなら⇒人気ブログランキングへ
PR
この記事にコメントする