見て食べて塗って色々な楽しみ方のできるハーブについて
CALENDAR
02 | 2024/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
ブログ内検索
CATEGORIES
BOOKMARK
最新TB
ACCESS ANALYZE
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
⇒イタリアンパセリを探す ⇒パセリプレーンで探す 料理に大活躍 |
|
ハーブ名 | イタリアンパセリ(italian parsley) |
別名 | パセリプレーン |
科 | セリ科 |
草丈 | 20cm~100cm |
種類 | 多年草 |
種まき | 8月 |
花期 | 5月~7月上旬 |
作業 | 【植えつけ】3月~7月、9月~10月 |
増やし方 | - |
⇒ハーブの基礎を学ぼう | |
育て方 | 日当りの良い場所を好んで育ち、水はけがよく、有機質を多く含んだ栄養豊かな土が適しています。 乾燥に弱く、夏の高温期には土が乾いて葉が黄色くなってしまうことがあるので水を切らさないように注意します |
利用 | 茎・葉は6月以外ずっと収穫可能 花は5月~7月上旬に収穫 葉をスープやサラダなどに利用します。乾燥、冷凍保存ができるのでたくさん収穫してストックしておくと便利です |
他のガーデニング関連サイトを見るなら⇒人気ブログランキングへ
PR
この記事にコメントする